Lautaro Martínez aseguró la victoria de Argentina en una final épica ante Colombia

La Selección Argentina conquistó otro título al vencer 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami, gracias a un gol de Lautaro Martínez. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el partido con un rendimiento sobresaliente en todas sus líneas. Lionel Messi, a pesar de las lesiones, lideró con entrega y pasión en un encuentro memorable.

16-07-2024 - Por La Movida Platense

La Selección Argentina añadió otra estrella a su palmarés tras vencer 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami. Con un gol de Lautaro Martínez, el equipo dirigido por Lionel Scaloni justificó su dominio durante los 90 minutos y el tiempo extra. La Albiceleste mostró un rendimiento sobresaliente en todas sus líneas, lo que se reflejó en las calificaciones de sus jugadores y del cuerpo técnico.

Emiliano Martínez (7): El siempre confiable "Dibu" no tuvo demasiado trabajo, pero realizó una intervención clave al desviar un remate de Lerma en el primer tiempo. En la segunda mitad, colaboró en el manejo de los tiempos y no soltó ni una pelota aérea. Esta vez, el destino le evitó la tanda de penales.

Gonzalo Montiel (7): El lateral derecho tuvo un gran partido, prácticamente sin problemas en defensa y proyectándose eficazmente en ataque. Su desborde al minuto de juego casi resulta en un gol de Julián Álvarez. Fue reemplazado por Nahuel Molina a los 70 minutos tras sentir un dolor muscular.

Alerta Scaloni: ¿Gonzalo Montiel se pierde la final de la Copa América 2024?  - La Página Millonaria

Cristian Romero (9): Una actuación excepcional de uno de los mejores defensores del mundo y de la historia reciente de la selección argentina. Sólido en el juego aéreo y terrestre, fue un estandarte en las jugadas a balón parado.

Lisandro Martínez (9): Brillante desempeño del defensor zurdo, quien reemplazó a Otamendi en la Copa América. Realizó un cierre crucial ante Borja en el tiempo extra. Pese a su baja estatura, se impuso en el juego aéreo contra los gigantes colombianos.

Nicolás Tagliafico (9): Exhibió uno de sus mejores partidos con la Albiceleste, siendo sólido en defensa y efectivo en la salida. Su actuación fue vital en el transcurso del torneo.

Rodrigo de Paul y la conquista de la Copa América 2024: “Lío Messi es el  artífice principal de todo” - Fútbol Internacional - ABC Color

Rodrigo De Paul (9): Conocido como "Motorcito", su despliegue fue impresionante a lo largo de los 120 minutos. No dejó de correr y fue fundamental en todas las fases del juego, demostrando su compromiso y entrega.

Enzo Fernández (8): Encontró su ritmo a medida que Argentina dominaba el balón. Fue sustituido por Leandro Paredes en el tiempo extra, cuando parecía estar en su mejor momento del partido.

Alexis Mac Allister (7): De menor a mayor, se involucró en el circuito de juego y aportó tanto en ataque como en defensa. Salió agotado en el tiempo extra para dar lugar a Giovani Lo Celso.

Lionel Messi (7): El capitán jugó con amor por la camiseta y el fútbol. A pesar de una torcedura de tobillo y una lesión muscular, se mantuvo en el campo hasta que ya no pudo más. Sus lágrimas en el banco fueron las de todo un país.

Julián Álvarez (8): La "Araña" se destacó por su incansable trabajo, generando espacios y peligro constante. Fue reemplazado por Lautaro Martínez cuando ya no tenía energías.

Ángel Di María (9): En su despedida oficial, Di María tuvo un partido consagratorio. Fue una amenaza constante por ambas bandas y generó varias jugadas de peligro. Recibió una ovación memorable al ser reemplazado por Otamendi a los 115 minutos.

Nicolás González - Perfil del jugador 24/25 | Transfermarkt

Nicolás González (8): Entró a los 65 minutos por Messi y tuvo una actuación destacada. Ganó duelos aéreos y se complementó bien con Tagliafico en la banda izquierda.

Nahuel Molina (7): Ingresó por Montiel y mantuvo la solidez defensiva, proyectándose en ataque sin errores.

Lautaro Martínez (10): El Toro, quien ingresó en el tiempo suplementario, anotó el gol decisivo y se consagró como máximo goleador del torneo. Su persistencia y calidad fueron claves para el equipo.

Leandro Paredes se perfila como el 5 titular en el debut

Leandro Paredes (8): Aportó energía y recuperó balones en momentos críticos, participando en la jugada del gol de Lautaro.

Giovani Lo Celso (8): A pesar de algunas pérdidas, su habilitación sutil a Lautaro fue crucial para el gol de la victoria.

Lionel Scaloni (10): El entrenador acertó en todas sus decisiones tácticas y estratégicas. Manejó los cambios con precisión y supo cómo neutralizar las amenazas colombianas. Su liderazgo condujo a Argentina a una merecida victoria y un nuevo título.