Triunfazo histórico de Los Pumas ante Australia

Fue por la cuarta fecha del Rugby Championship en Santa Fe ante el mismo equipo con el que habían perdido en el último minuto la semana pasada en La Plata

07-09-2024 - Por La Movida Platense

El 7 de septiembre de 2024 quedará marcado en la historia del rugby argentino. En la provincia de Santa Fe y por la cuarta fecha del Rugby Championship, Los Pumas buscaban revancha ante Australia después de la dolorosa derrota en La Plata y no solo que la consiguieron, sino que se regalaron un triunfo inolvidable.

Argentina jugó un segundo tiempo perfecto para dar vuelta el encuentro ante los Wallabies y quedarse con la victoria por 67-27. Sí, el representativo nacional le sacó 40 puntos de diferencia a los oceánicos y en muchos pasajes del partidos, fue baile. ¡Le hizo nueve tries!

El segundo tiempo fue inolvidable, de lo mejor del seleccionado nacional en años. Lo dio vuelta por Juan Martínez González y la increíble cifra de nueve tries la completaron Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti. Además, Tomás Albornoz se mostró casi infalible con su zurda y así Argentina llegó hasta los 67 puntos.

Argentina logró la segunda victoria en este Rugby Championship 2024, que había comenzado con otra resonante victoria en su visita a Nueva Zelanda.

Ahora, será el turno de enfrentar al campeón del mundo, Sudáfrica, en busca de un nuevo golpe.