El lobo empezó con todo: le ganó a San Lorenzo y terminó la "Serie Río de la Plata" invicto

16-01-2024 - Por La Movida Platense

En un nuevo encuentro de la Serie Río de la Plata disputado en Uruguay, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó a San Lorenzo por 1-0. El único gol del partido fue anotado por Ivo Mammini de cabeza a los 45 minutos del segundo tiempo.

Aunque los partidos de pretemporada no suelen destacarse por su agilidad y buen juego, Gimnasia mostró un rendimiento interesante frente al ciclón. Durante la mayor parte del partido, los Triperos fueron dominadores, con destacadas actuaciones de jugadores como Benjamín Domínguez, Rodrigo Castillo y David Zalazar, así como la seguridad brindada por el arquero Nelson Insfrán.

A pesar de las múltiples sustituciones realizadas en la segunda mitad, el tripero mantuvo su orden y solidez defensiva. Sin embargo, la alegría del triunfo se vio empañada por la lesión de Guillermo Enrique, quien tuvo que abandonar el campo después de sufrir un fuerte golpe.

El partido parecía encaminarse hacia la definición por penales, pero un córner ejecutado por Miranda encontró la cabeza de Mammini, quien anticipó de manera brillante en el primer palo y marcó el gol que aseguró la victoria para el lobo.

Con este triunfo, Gimnasia logró su segundo triunfo en la Serie Río de la Plata, sumándose a la victoria obtenida por penales en el primer encuentro. El equipo dirigido por Madelón ahora se enfocará en la recta final de la preparación, con la mirada puesta en el inicio de la Copa de la Liga y la preocupación por la gravedad de la lesión de Enrique.