Con remontada, Banfield deja complicada la situación de Gimnasia

15-04-2024   Por: La Movida Platense

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, Banfield se impuso por 2 a 1 a Gimnasia, revirtiendo un resultado adverso y sumando tres puntos valiosos en la Liga Profesional de Fútbol.

El Lobo arrancó el partido con el pie derecho, aprovechando un golazo de Felipe Sánchez a los 10 minutos. La ventaja tempranera le permitió a los locales manejar el ritmo del juego y generar algunas ocasiones claras para aumentar la diferencia. Sin embargo, Banfield no se resignó y poco a poco fue ganando terreno en el campo de juego.

En el segundo tiempo, el entrenador de Banfield, Julio César Falcioni, realizó algunas modificaciones que cambiaron el curso del partido. El ingreso de Núñez, Matías González y Rivera le dio mayor volumen ofensivo al equipo visitante, que comenzó a presionar con mayor intensidad.

La insistencia de Banfield tuvo su premio a los 65 minutos, cuando Ignacio Rodríguez marcó el empate tras capturar un rebote en el área. Y solo dos minutos más tarde, Milton Giménez aprovechó un error garrafal de la defensa local para estampar el gol de la victoria.

La derrota generó la bronca de los hinchas de Gimnasia, que pidieron la renuncia del entrenador Leonardo Madelón. El Lobo, que venía de una campaña irregular, no logró encontrar la regularidad necesaria para pelear por los puestos de arriba en la tabla de posiciones.