Debut de campeón: el pincha arrancó la defensa del título con una goleada

26-01-2024 - Por La Movida Platense

En su primer partido de la Copa Argentina, Estudiantes de La Plata derrotó 3-0 a Argentino de Monte Maíz en los 32avos de final. Los goles fueron obra de Mauro Méndez, quien marcó por duplicado, y Javier Correa. La victoria permitió a Estudiantes avanzar a los 16avos de final, donde se enfrentará al ganador del encuentro entre Central Córdoba de Santiago del Estero y Quilmes.

El partido marcó el regreso oficial de Enzo Pérez como titular en Estudiantes. El mediocampista fue ovacionado por los fanáticos y participó en el encuentro antes de ser reemplazado en el segundo tiempo. La ovación y el retorno del ex River al león son destacados en la crónica del partido.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez mostró superioridad desde el inicio, y los goles de Correa y Méndez en la primera mitad aseguraron una ventaja cómoda. En el segundo tiempo, Méndez convirtió un penal para sellar el 3-0 final.

La victoria en la Copa Argentina es un buen comienzo para Estudiantes, que también se prepara para la Copa Libertadores 2024. Aunque el rival, Argentino de Monte Maíz, pertenece a una categoría inferior, el equipo de La Plata demostró eficacia y dominio en el partido.

La crónica destaca que el equipo tuvo que lidiar con la ausencia de Mariano Andújar en la portería, pero el rendimiento de Juan Pablo Zozaya fue resaltado como positivo. Además, se menciona que el equipo tendrá la oportunidad de mejorar aspectos defensivos en el próximo partido de la Zona B de la Copa Libertadores contra Belgrano.