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Menú sabroso: recetas saludables y fáciles pa' chuparse los dedos

Tomá nota de estas recetas piolas para armar tu menú, preparar platos ricos y mandarle en la mesa durante los próximos días. Vas a lograr que tanto los grandes como los pibes coman sano y sabroso.


Ñoquis de garbanzos y zanahorias


Ingredientes para 2 porciones:

200 g de garbanzos cocidos o de lata

1 zanahoria mediana cocida por hervido cortada en pedazos

1 cucharadita de aceite de oliva

Pimentón, sal y pimienta

1/2 taza de harina integral (puede llevar un toque más, ir sumando de a poco)

Preparación:

Paso 1: Picá los garbanzos con la zanahoria.

Paso 2: Agregale los condimentos y el aceite.

Paso 3: Amasá, hacé tiras, cortá y dale forma con el tenedor.

Paso 4: Herví hasta que floten.

Paso 5: Colalos y acompañalos con la salsa que más te pinte. 


Pizza de avena estilo napolitana


Ingredientes:

1 huevo

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta

40 ml de agua

1/2 taza o 6 cucharadas de harina de avena

1 cucharadita de polvo de hornear

Queso crema

Salsa de tomate

Rodajas de tomate

Preparación:

Paso 1: Mezclá todos los ingredientes y ponelos en una sartén con un toque de aceite pa' que no se te pegue.

Paso 2: Cocinalo por 5 minutos, dale vuelta y mandale salsa de tomate, queso y rodajas de tomate.

Paso 3: Cocinalo por 5 minutos más y listo. 


Tarta de zapallitos sin prender el horno


Ingredientes: Para la masa (medida de sartén de 24cm):

9 cucharadas de harina integral (podés usar 0000, o mitad y mitad)

6 cucharadas de aceite

9 cucharadas de agua

Para el relleno:

3 zapallitos

2 cebollas

2 puerros

1 zanahoria chiquita rallada.

Preparación:

Paso 1: Masa: Mezclá todos los ingredientes hasta que formen un bollo que puedas estirar en la misma sartén, cubriendo también los bordes.

Paso 2: Relleno: Salteá todo hasta cocinar bien y después agregale dos huevos, condimentos a gusto y una cucharada de queso untable.

Paso 3: Acomodá el relleno sobre la masa estirada y cociná todo junto (sartén tapada) a fuego corona por aproximadamente 40 minutos o hasta que dore. Desmoldá y a disfrutar. 


Berenjena rellena con pollo y quinoa


Ingredientes:

1 berenjena

100 g de pechuga de pollo

50 g de quinoa

4 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate

Aceite de oliva virgen extra

Orégano Sal Pimienta

1 cucharadita de queso rallado

½ cebolla

¼ pimiento rojo

1/2 zanahoria rallada

Opcional: nueces o aceitunas

Preparación:

Paso 1: Arrancamos abriendo la berenjena por la mitad. Le hacemos unos cortes en X de un lado a otro de cada mitad, pero sin llegar a la piel, solo en la carne. Mandamos un toque de aceite de oliva arriba y la llevamos al horno hasta que esté cocida.

Paso 2: Mientras tanto, lavamos la quinoa y la mandamos a cocer con el doble de agua a fuego medio hasta que quede blanda.

Paso 3: Al mismo tiempo, mandamos a cocinar en la sartén, con un poquito de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento cortado chiquito y cuando estén listos, agregamos el pollo en cubitos hasta que esté cocido y dorado.

Paso 4: Sacamos la berenjena del horno y con un tenedor retiramos toda la carne que ya estará blanda, con cuidado de no romper la piel, y la agregamos a la sartén con el pollo y las verduritas.

Paso 5: También le mandamos la quinoa ya cocida y las 4 cucharadas de tomate, las nueces o aceitunas y medio vasito de agua si está muy seco. Salpimentamos, agregamos el orégano y removemos, dejando que se vaya evaporando el agua.

Paso 6: Metemos el relleno dentro de las pieles de la berenjena y espolvoreamos con queso rallado.

Paso 7: Podés meterla al horno de nuevo para gratinar. ¡A disfrutar! 


Albóndigas veganas con zapallo al horno


Ingredientes:

200 g de porotos colorados

70 g de avena instantánea

300 g de zapallo

1 lata de puré de tomate

50 g de cebolla

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de perejil

Cantidad necesaria de sal

Cantidad necesaria de pimienta

30 cc de aceite

Preparación:

Paso 1: Herví los porotos hasta que estén blandos, se aconseja dejarlos en remojo la noche anterior.

Paso 2: Una vez blandos, procesalos con los condimentos y la avena.

Paso 3: Formá bolitas de 25 g aproximadamente, con estas cantidades salen 30, lo que equivale a 4 porciones.

Paso 4: Cortá la cebolla en cubitos y reservala.

Paso 5: Dorar las albóndigas, retirar y sobre el mismo aceite saltear la cebolla hasta transparentar.

Paso 6: Agregar la salsa de tomate, dejar hervir 10 minutos y agregar las albóndigas y dejar cocinar hirviendo al menos 5 minutos.

Paso 7: Para la guarnición cortar el zapallo en cubos de ½ cm y cocinar en el horno durante 30 minutos a 200 C.

Paso 8: Servir las albóndigas con la salsa juntos al zapallo y decorar con perejil.