Política

Estudiantes no pudo ante Vélez y cayó 2-0 en Liniers

El Pincha sufrió una dura derrota frente a Vélez por 2-0 en el José Amalfitani, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional. El encuentro, arbitrado por Nazareno Arasa y con Silvio Trucco en el VAR, dejó al equipo de Eduardo Domínguez sin sumar puntos y con pocas respuestas ante los goles del Fortín, ambos marcados por Brahian Romero.

El marcador se abrió rápidamente. A los 10 minutos del primer tiempo, Brahian Romero presionó a Matías Mansilla, quien no pudo controlar el balón en el área chica, y desde el suelo, Romero marcó el 1-0 a favor de Vélez. Este gol tempranero dejó a Estudiantes en una posición incómoda, con pocas ideas para revertir el resultado.

El equipo platense intentó reponerse tras el gol, pero no logró generar situaciones claras durante gran parte de la primera mitad. El primer remate al arco llegó recién a los 26 minutos, con un disparo de Sebastián Boselli que no incomodó a Tomás Marchiori, arquero de Vélez. Las oportunidades más peligrosas para el Pincha llegaron cerca del final de la primera etapa, con un cabezazo de Guido Carrillo que fue contenido por el arquero y un intento de Pablo Piatti que fue despejado en la línea por un defensor.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con la mínima diferencia, Brahian Romero volvió a aparecer en escena. A los 43 minutos, el delantero de Vélez amplió la ventaja, anotando su segundo gol y llevando el 2-0 al descanso, resultado que sería definitivo.

En el segundo tiempo, Eduardo Domínguez movió el banco y realizó varios cambios en busca de revertir la situación. José Sosa y Fabricio Pérez ingresaron para darle más dinamismo al equipo, mientras que Thiago Palacios intentó generar peligro jugando como segundo punta. Sin embargo, la defensa de Vélez se mantuvo firme y el Pincha no pudo concretar sus esporádicas llegadas.

Edwuin Cetré también tuvo su oportunidad tras habilitar a Santiago Ascacíbar, pero el mediocampista no logró superar las manos de Marchiori. El marcador no se movería más y Estudiantes se fue de Liniers con una nueva derrota en el campeonato.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez; Christian Ordoñez, Jalil Elias, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández; Brahian Romero.

Estudiantes: Matías Mansilla; Sebastián Boselli, Luciano Lollo, Facundo Rodríguez y Santiago Arzamendia; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Tiago Palacios, Pablo Piatti y Edwuin Cetré; Guido Carrillo.