Política

El pincha está de fiesta: bailó a Newell's y espera por el lobo

En un emocionante encuentro de la Copa de la Liga Profesional 2024, Estudiantes venció 2-0 a Newell's en el Estadio UNO. El protagonista indiscutible del partido fue Mauro Méndez, quien anotó ambos goles para el león.

Con este resultado, el pincha logra regresar a la senda de la victoria, preparándose para el próximo clásico de la mejor manera posible. Por otro lado, la lepra, que no ha logrado recuperarse de una dura derrota ante Racing, llega al siguiente enfrentamiento con Rosario Central lleno de incertidumbre, especialmente al no contar con Ever Banega, expulsado a los 20 minutos del primer tiempo.

El partido cumplió con todas las expectativas, ofreciendo una intensidad notable y numerosas oportunidades de gol para ambos equipos. La expulsión de Banega, tras un planchazo sobre Santiago Ascacibar y revisado por el VAR, marcó un punto crucial en el partido.

Con un jugador más, Estudiantes asumió el control del partido, enfrentándose a la resistencia del arquero Ramiro Macagno, quien se destacó con varias intervenciones clave. El desequilibrio llegó cuando Tiago Palacios probó un disparo desde media distancia, desviado por Méndez y descolocando a Macagno, dando la ventaja al Pincha. Mauro cerró la cuenta con otro gol en tiempo de descuento, aprovechando la ofensiva total de Newell's.

Con este triunfo, el león suma 14 puntos, alcanzando la segunda posición en la Zona B y en la tabla anual. Por su parte, Newell's sufre su segunda derrota consecutiva y se mantiene con 12 puntos, ocupando la cuarta posición en su grupo y la sexta en la clasificación general. En la próxima jornada, Estudiantes se enfrentará a Gimnasia en el Bosque, mientras que Newell's recibirá a Rosario Central en el Coloso Marcelo Bielsa en un atractivo duelo de clásicos. La fecha de los clásicos se viene y nadie quiere perdersela.